Invasão na Cozinha #10 - Onigiri

Postado por ás 0 comentários
Olá pessoinhas...

    Como havia falado, estava ocupada com provas de final de ano e a primeira etapa do projeto integrador do meu curso, então estava sem tempo até pra viver D:. E quando pisquei os olhos "Natal", passar o dia na cozinha fazendo comida e sobremesas pra ceia. Resumindo eu não tive tempo pra nada -.-'', mas esse Natal foi diferente, como responsável pela cozinha pode finalmente colocar em prática meu Natal Otaku <3

Onigiri

Ingredientes:
  • 450 g de arroz japonês
  • 500 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal a gosto
  • Nori (algas) cortadas em tiras a gosto
  • Atum a gosto
  • Forma de moldar onigiri (caso tenha) como esse aqui.

Modo de preparo do Arroz:
    Primeiro PassoLave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos;
    Segundo PassoDeixe-o descansar por 30 minutos na peneira, submerso em água de forma que essa ultrapasse um dedo a superfície do arroz, para que fique bem hidratado;
    Terceiro PassoTransfira para uma panela alta o arroz lavado e a água (de preferência panela a ante aderente), e deixe em fogo forte até ferver, abaixe o fogo, acrescente o vinagre, o açúcar e o sal, misture levemente, e deixe cozinhar assim por 15 minutos;
    Quarto PassoDesligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos;


Modo de Moldar o Onigiri:
    Primeiro PassoNuma vasilha coloque 1 (uma) xícara (chá) de água e 1 (uma) colher (sopa) de sal, misture até dissolver o sal e molhe as mãos na mistura;
    Segundo PassoCom as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido aperte-o para que vire uma massa moldável sem quebrar os grãos, abra uma concavidade com o dedo e recheie com uma porção não muito grande de atum, cubra com outra porção de arroz e molde os bolinhos em formato redondo ou triangular, caso não tenha a forma moldadora de onigiri;
    Terceiro PassoPode-se enrolar os onigiris com um retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado (as folhas de nori são cortadas com tesoura o que permite usar a imaginação na hora de decorar seu onigiri).

Veja pela imagem como molar:
Clique na imagem para ampliar


Dica¹: O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos;
Dica²: O recheio do onigiri pode ser variado a gosto, geralmente salgado ou azedo, no tradicional usa-se salmão frito.
Dica³:  Vemos muitas imagens de onigiris de diversos formatos, no Japão ele vendem diversas formas de moldar onigiri, tendo até mesmo em formato de pandas, além disso é mais fácil corta o nori (alga) com uma tesoura pequena e lá eles também tem ferramentas para recortar o desenho que quiserem o nori .-.

Essa é a imagem da minha obra prima, que foi auxiliada pelo Kuro. 

Bem, em breve voltamos com mais bagunça na cozinha...


FonteTudo Gostoso

Macadores :

0 Comentários sobre: "Invasão na Cozinha #10 - Onigiri"

Ir ao Topo