Invasão na Cozinha #9 - Gelatina Colorida

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Hey Povos e Povas... o/

    Depois de algum tempo, estou de volta, admito que depois do Enem e outros afazeres eu me sinto mais cansada que o normal, e com ainda mais preguiça D:... Se é que isso é possível, mas não vamos perder tempo, porque hoje é sexta e amanhã é feriado... Uhuuuu, feriado num sábado ¬¬'', que emocionante...-sqn! E o que salva um feriado num sábado? Só uma coisa, uma bela sobremesa *u*. E sendo a responsável aqui em casa pelo departamento, venho postar uma receita fácil, um pouco demorada, que precisa de um pouco de paciência, mas que ilumina os olhos e delicia a boca <3

Gelatina Colorida em Camadas

Ingredientes:


  • 4 há 7 caixas de gelatina em pó (Sabores Variados: Morango, Tutti-frutti, Limão, Abacaxi, Framboesa, etc);
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • Óleo para untar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
    Primeiro Passo: Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes, depois adicione 150 ml de água gelada á mistura e mexa bem;
    Segundo Passo: Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, unte com óleo e despeje metade da gelatina já dissolvida, em seguida levar ao congelador da geladeira por 10 minutos.
    Terceiro Passo: Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 3 colheres de sopa de leite condensado e 2 colheres de leite de coco;
    Quarto Passo: Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos.

     O processo deve ser repetido com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme. Após acrescentar a última camada de creme, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, antes de desenformar ou apenas no momento de servir.

Dica¹: A quantidade de pacotes e sabores de gelatina, vai depender do tamanho da sua forma, quanto mais alta e larga, mas sabores poderão ser adicionados;
Dica²: Intercalar a adição do leite de coco e do leite condensado, exemplo: primeiro sabor utilizar 3 de leite condensado e 2 de leite de coco, no próximo sabor inverter as quantidades, ou seja, utilizar 3 de leite de coco e 2 de leite condensado.
Dica³: Eu tive uma ideia, adicionar 'balas de gelatina' entre as camadas de gelatina, antes de coloca-las na geladeira, na próxima vez que fizer vou adicionar e conto como ficou *~*.

Essa é a imagem da minha experiência, o creme acabou indo pra onde deveria estar apenas a gelatina, porque eu sem querer acabei derramando o creme de forma bruta D:, ou seja, coloque as camadas com o maior cuidado possível, eu fui adicionando colher por colher das camadas pra evitar o acidente :P

Bem, em breve voltamos com mais guloseimas e bagunça na cozinha...

Fonte: Tudo Gostoso

Macadores :

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