Os Melhores Guitarrista da Ásia #1: Akira Takasaki

Postado por ás 0 comentários

Info:
Nome:  Akira Takasaki 高崎晃
Também conhecido como: Suzy
Nascido: 22 de fevereiro de 1961 (52 anos)
Origem: Osaka , Japão
Gêneros : Rock , heavy metal
Ocupações: Guitarrista , músico , compositor , produtor musical
Instrumentos: Guitarra , baixo , bateria
Período em atividade: 1980-Presente
Bandas: Lazy > Loudness
Signature de Guitarra:  ESP Random Star, EDWARDS E-RS-125G, grmini GR-RS-40 
Site Oficial: http://www.akiratakasaki.com/
Site em Inglês: http://www.takasaki.net/




Carreira:

Akira Takasaki nasceu em 22 de fevereiro de 1961 em Osaka. Começou a tocar guitarra cedo, e aos 16 anos já participava de pequenas bandas. Seu primeiro trabalho levado a sério foi na banda Lazy em 1976, na qual tocou junto com seu colega de faculdade Munetaka Higuchi. Nos primeiros trabalhos da carreira, o Lazy fazia pop-rock, e com o tempo, passaram a inserir elementos de Hard Rock, tendo assim uma sono_
ridade semelhante ao do Earthshaker e Mari Hamada.

Takasaki e Higuchi permaneceram no Lazy até 1981 e nessa mesmo época, procurando focar-se no
Hard Rock/Metal, decidiram começar uma nova banda. Foi assim que o Loudness surgiu, e já iniciaram suas atividades no começo de 1981 . De todos os membros da banda, Akira é o que possui uma car_
reira-solo mais extensa e maiores participações em outros projetos. Em 1983, lançou o primeiro álbum de sua carreira-solo, sendo considerado pelos fãs como uma continuação do Loudness, pois todos os mem_
bros da banda participaram do disco, porém ainda soa diferente dos trabalhos do grupo; e no mesmo ano, ajudou o baterista Munetaka Higuchi em seu disco de estréia ''Destruction''. Para a gravação do álbum “Wa”, em 1996, convidou o guitarrista americano Paul Gilbert (famoso por ser guitarrista do Mr. Big, Racer X e ter trabalhado ao lado do ex-vocalista do Anthrax, Neil Turbin). Entre 2002 a 2006, Takasaki lançou 5 discos, tendo gravado todo o vocal e o restante dos instrumentos sozinho (além de guitarra, o músico tam_
bém toca bateria e contrabaixo). Dentre esses discos lançados nesse período, há a trilha-sonora do anime
“GeneShaft” desenvolvida por ele; além de estar envolvido no projeto Jasmine Sky junto com o cantor Hisae. Pelo seu amor aos instrumentos, Takasaki fundou uma empresa chamada “Killer Guitars”, que produz guitarras e contrabaixos.
Fonte: Wikipédia

Minha opinião:

O estilo de tocar sua guitarra é de Riffs de Heavy Metal executados em grande velocidade e com extrema precisão. Ele usa muito a técnica de palhetada alternada e um pouco de Vibrato, Suas composições geralmente são melodicas e com uma pegada com curtos riffs, a fim de fazer canções bem construídas, em vez de longos temas neo-clássicos como alguns de seus colegas fazem. Recomendo que escutem os CDs  solo.


Discografia:
Tusk of Jaguar (1982)
Ki (1994)
Wa (1996)
Gene Shaft (2001)
Made in Hawaii (2002)
Splash Mountain (2004)
Maca (2005)
Osaka Works #128 (2006)
Nenriki (2006)

Black Brown (2007)
Videos:

Akira Takasaki guitar solo
Munetaka Higuchi Forever Our Hero DVD(2009)



Akira Takasaki guitar solo
PANDEMONIUM DVD (2001)


Akira Takasaki guitar solo
YOUNG GUITAR DVD


Na próxima semana vai ter  poste sobre outro guitarrista,
no total vai ser 10, a não ser que alguém de sugestão de outros
ou que comente do que acha sobre essa serie de poste.
Jaa nee


Macadores :

0 Comentários sobre: "Os Melhores Guitarrista da Ásia #1: Akira Takasaki "

Ir ao Topo