Diário da semana + receita

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Olá pessoas, como vocês estão?
A um bom tempo eu não apareço por aqui, mas hoje tive um tempinho livre[ mentira, estou fugindo dos estudos mesmo]
Gente, eu estou tão feliz, essa semana chegou todas as coisas que eu esperava, o meu  CD Alive do BIGBANG, minhas pulseiras, meu livro e meu boletim. [okay, esse último eu não esperava mas veio do mesmo jeito]. Eu estava fuçando pela internet e achei um site super fofo com receitas, então vou copiar e colar uma aqui, só para deixar claro eu a fiz e ficou perfeita *o* Muito muito boa mesmo. 
[Meu irmão está atrás de mim irritando, daqui a pouco jogo a havaianas nele òwó9]
Antes da receita vamos lá gente :

Alive[Intro]

I'm still alive I'm still alive I'm still alive
nan jugeoganeun deut boijiman jukji anha
namdeurui siseoneul pihae gyeolko sumji anha
eonjena boran deusi kkeutkkaji churakhajiman
I'm alive
nan deo isang irheulge eobseo
gwageoneun dwiro hago jump out
gipi tteoreojigo inneun nae moseubi areumdawo jigeum
nae jasineul haneure deonjyeo nan jayurowo
i sunganmankeumeun nan saraisseo I'm still alive

I'm still alive I'm still alive I'm still alive
I'm livin' that I'm livin' that good life
I'm still alive I'm still alive I'm still alive
We livin' that we livin' that' good life


Quem quiser pode baixar : Alive [Into]  Comprem o original òwó9

O post a seguir foi tirado do blog: Technicolor Kitchen

Mas vamos ao assunto central, COMIDA, vim postar uma receita fácil de fazer, espero que gostem:


Bolo de limão siciliano e sementes de papoula com cobertura de baunilha e cream cheese


Ingredientes:

- xícara medidora de 240ml

Bolo:
3 xícaras (420g) de farinha para bolo*
2 xícaras (400g) de açúcar refinado
4 ½ colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de sementes de papoula
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente, em pedaços graúdos
raspas da casca + o suco de 1 limão siciliano grande
1 ¼ xícaras (300ml) de buttermilk
5 claras grandes
1/3 xícara (80ml) de água

Cobertura/recheio de baunilha e cream cheese:
2 favas de baunilha
5 xícaras (700g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
224g de cream cheese, temperatura ambiente
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 colher (sopa) de extrato de baunilha


Modo de preparo

-Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga três formas redondas de 20cm de diâmetro, forre os fundos com um círculo de papel manteiga e unte o papel.

-Misture a farinha, 1 ¾ xícaras (350g) do açúcar, o fermento, o sal e as sementes de papoula na tigela grande da batedeira – tem que ser mesmo uma tigela grande, pois a massa rende bem.

- Bata em velocidade baixa para misturar os ingredientes e eliminar quaisquer caroços, cerca de 30 segundos. 

-Junte a manteiga, as raspas de casca de limão e 1 xícara do buttermilk aos ingredientes na tigela e bata novamente em velocidade baixa até incorporar os ingredientes  com cuidado pois a farinha pode voar pela cozinha toda. :)

-Aumente para a velocidade média e bata por 1-2 minutos para arear a massa e deixá-la mais leve.

-Numa tigela média, misture as claras e o ¼ xícara de buttermilk restante, misturando bem com um garfo.

-Junte esta mistura à tigela da batedeira em 2-3 adições, raspando as laterais da tigela e batendo apenas até incorporar. Divida a massa entre as formas preparadas.

-Asse por 25-30 minutos ou até os bolos estejam assados (faça o teste do palito). Deixe-os na forma por 10 minutos. 

-Enquanto isso, prepare a calda: numa panelinha - não use panela de alumínio, cobre ou ferro – misture o ¼ xícara (50g) de açúcar restante, o suco de limão e a água. Leve ao fogo até ferver, mexendo para dissolver o açúcar. 

-Desenforme os bolos sobre uma gradinha e pincele-os generosamente com a calda de limão quente. Deixe esfriar completamente.

-Faça a cobertura: abra as favas de baunilha no sentido do comprimento e raspe as sementinhas com as costas da faca. Junte as sementinhas ao açúcar de confeiteiro. 

-Na tigela grande da batedeira, bata o cream cheese e a manteiga em velocidade média até obter um creme claro e fofo. Junte o açúcar aos poucos, 1 xícara por vez, batendo bem a cada adição e raspando as laterais da tigela com uma espátula de silicone.

- Continue batendo até ficar bem fofo, 3-4 minutos. Junte o extrato de baunilha e bata bem.

Monte o bolo:


-coloque uma camada de bolo, com o topo virado para cima, num prato de servir e espalhe aproximadamente 1/5 do creme de baunilha sobre ele, espalhando de maneira uniforme.

- Repita com a segunda camada de bolo + 1/5 de creme de baunilha. Finalize com a terceira camada de bolo e cubra o topo e as laterais do bolo com o creme de baunilha restante. Decore a gosto.

* farinha para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho

Rend.: 12-16 – fiz a receita acima exata para os bolos e apenas 2/3 da receita de cobertura – foi suficiente para rechear e cobrir todo o bolo





Macadores :

2 Comentários sobre: "Diário da semana + receita"

Ann \o/
Essa é mais trabalhosa '----' [preguiça mode ON]
Mais vou tentar fazer pra alguma festa próxima [que são muitas]
*--------------*
Bolo de limão *--* [baba]

Eu achei ela fácil, é só se organizar e sai tudo direitinho, e o resultado no final é maravilhoso *o*

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